Как сделать домашний творог из молока и сметаны

Как сделать домашний творог из молока и сметаны

13/11/ · Как сделать домашний творог из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при 4,3/5(). Творог принадлежит к категории кисломолочных продуктов. В основном его получают из молока или кефира — во время определенной обработки происходит отделение образовавшейся в . Как приготовить сыр из молока и сметаны. Молоко кипятим, добавляем в него по вкусу соль. 25/04/ · Домашний творог из молока и кефира Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.5/5. Поэтому сегодня мы расскажем, как сделать домашний творог быстро из свежего молока, которое можно купить на ближайшем рынке. Для рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, главный из которых — желание.

Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего домашнего молока.

Ингредиенты

Вот из кислого домашнего молока, а проще говоря, простокваши, мы и будем делать домашний творог. Этому рецепту меня очень давно научила моя бабушка, она уже много лет использует этот способ, и на ее столе, каждый день, есть свежий домашний творог. Молоко должно быть домашним из-под коровы или с молочной фермы , обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается г творога иногда больше и пол литра сметаны.

Как делать селфи на айфоне 7 плюс

Итак, Вы купили 3 литра домашнего молока, желательно покупать молоко сразу в стеклянной банке. С домашнего молока нужно собрать сливки, если молоко свежее, или сметану, если оно уже скисло. Для этого нужно дать постоять молоку несколько часов, тогда сливки поднимутся наверх, и Вы увидите, что сверху образовался слой сливок они имеют более желтый оттенок в отличие от молока , сливки нужно осторожно снимать столовой ложкой и переливать в другую баночку.

Можно подождать пока молоко скиснет и таким же образом снять сметану. Иногда покупая молоко, особенно у хозяйки на базарах его специально взбалтывают , можно сразу увидеть поднявшийся слой сливок.

Количество сливок будет завесить от жирности молока, иногда их перед продажей специально сливают. Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится.

Обычно я покупаю домашнее молоко, что бы использовать его свежим, но как только чувствую, что оно начало скисать, сразу вынимаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Если Вы купили молоко что бы сделать из него творог, то тогда его сразу нужно оставить при комнатной температуре.

Процесс скисания зависит от температуры в комнате летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня , кислое молоко простокваша чем то напоминает кисели или желе, если зачерпнуть такое молоко ложкой, то оно будет похоже на кусок мягкого желе. Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник иначе молоко сильно перекиснет. После того как молоко скисло лучше в течение дней сделать творог летом быстрее , иначе молоко перекисает и творог получиться кислым, по запаху можно определить перекисла Ваша простокваша или нет перекисшее молоко имеет неприятный, слишком кислый запах.

Если Вы хотите ускорить процесс скисания молока, то в свежее молоко можно добавить немного кислого молока, кусочек творога, или немного домашней сметаны. Кисломолочные бактерии, которые находятся в кислом молоке или в твороге, начнут размножатся и свежее молоке быстро скиснет.

Не стоит добавлять в свежее молоко кефир, йогурт или другие кисломолочные продукты. Если Вы добавите в молоко кефир или йогурт, то у Вас получится не кислое молоко, а именно кефир или йогурт.

Как сделать интернет с телефона в компьютер

Вкус такого домашнего кефира может отличаться от заводского, ведь при приготовлении кисломолочных продуктов нужно соблюдать определенные температурные условия. Для приготовления этих кисломолочных продуктов используют совершенно другие кисломолочные бактерии, чем те которые самостоятельно размножаются в молоке.

Если Вы используете свежую простоквашу, то творог получается нежным и имеет приятный вкус, такой творог прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. В простокваше желательно сделать крестообразный разрез до дна банки, так она равномерно прогреться. Творог нужно готовить на слабом огне.

Как приготовить творог в домашних условиях из молока

Суть в том что бы простокваша равномерно прогрелась. Если простокваша в середине стала слишком горячей, то банку нужно вынуть из воды, и оставить остывать при комнатной температуре. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем вилку или свернутую в несколько слоев тряпочку что бы банка не треснула.

  • Пудель из пакетов своими руками мк
  • Ставим банку с простоквашей и заливаем кастрюлю водой, воды должно быть вровень с молоком в банке. Ставим кастрюлю на средний огонь. Крышкой не накрывать. Итак, простокваша нагрелась и творог начал отделяться от сыворотки, теперь ее нужно охладить до комнатной температуры.

    На фото видно как творог начал отделяться от сыворотки. Готовность творога так же можно определить по внешнему виду простокваши. Обычно творог поднимается наверх, иногда он сначала опускается как на фото , а потом поднимается.

    Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь.

    Пошаговое приготовление

    Для ускорения процесса можно положить творог под пресс. Под марлю можно поставить мисочку что бы туда стекла сыворотка.

    Из сыворотки можно приготовить блины, ее также можно использовать как косметическое средство. Мне например нравиться мягкий творог, в котором еще осталось немного жидкости, но если Вы любите более сухой творог, то тогда марлю должна висеть чуть дольше, а еще лучше положить марлю под пресс. Испробовала этот рецепт,очень понравился. У нас своя корова и я постоянно делаю творог по этому рецепту — действительно,очень нежный и вкусный,только выход чуть меньше получается — до грамм обычно Но все равно больше,чем в других рецептах.

    Спасибо автору рецепта.

    Быстрый творог

    Рада что рецепт вам понравился. Моя бабушка всю жизнь так творог готовит, и вкуснее чем у нее я нигде творога не пробовала :. Кто подскажет почему для творога берут не кипяченное молоко?

    А если бруцеллёз?

    Как сделать домашний творог из молока и сметаны

    Я знаю людей , которые заболели бруцеллёзом из-за не кипяченного молока , бруцеллёз неизлечим , стоит ли рисковать? Если молоко от непроверенной коровы, то лучше не рисковать.

    Можно ли взять кредит если нет постоянной прописки в рф

    Можно пробовать готовить творог из магазинного молока, но нужно выбирать производителя, который делает действительно молоко, а не порошковый продукт. Если готовите из магазинного молока, то первую пробную порцию лучше сделать из небольшого количества продукта.

    Я с самого детства пью цельное некипяченое молоко и как видите еще жива.

    Рецепт творога из пастеризованного молока и кефира

    И вообще впервые слышу о такой болезни. Кто это вас так напугал,почему-то магазинное молоко пить не боитесь,а уж поверьте там отравы хоть отбавляй.

    Спасибо : Рада что рецепт вам пригодился.

  • Как подключить смс оповещения на телефон альфа банка через интернет
  • Моя бабушка так готовит творог уже много десятилетий и всегда отличный продукт получается :. Покупаю домашнее молоко. Дуняша дает хорошее жирное молоко и я беру его для масла, поскольку в магазинах продают непонятно что. С трехлитровой банки получается г натурального масла. Остальное молоко решила сделать творог. Если честно, немного затрудняюсь ответить на ваш вопрос.

    Обычно молоко наливаю в стеклянные банки, в них оно и скисает. После того как получилась простокваша я ее в этой самой банке ставлю в кастрюлю с водой и прогреваю. Благодарю за этот замечательный рецепт,кто знает, тот точно поймет натуральность ингридиента и приготовления. Как сделать творог из молока дома. Автор: Анастасия , Рубрики: Холодные закуски , Подойдет на: Завтрак , Перекус оценок Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Условие первое и основное Молоко должно быть домашним из-под коровы или с молочной фермы , обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается г творога иногда больше и пол литра сметаны.

    Как сделать домашний творог из молока и сметаны

    Второе условие Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится. Молоко - 3 л. Итак, молоко скисло и я убрала с него слой сметаны. После того как простокваша остыла ее нужно вылить в свернутую вдвое марлю. Добавить в кулинарную книгу.

    Как сделать домашний творог из молока и сметаны

    Оставляя комментарий помни: мы за конструктив и культуру речи. Я сквашиваю молоко на молочном грибе , много лет. Кефир уже надоел, поэтому делаю творог. Голос за 0 0 Голос против Ответить. Интересная идея : А вкус такого творога сильно отличается от традиционного? Голос за 2 -1 Голос против Ответить. Благодарю автора, самый что ни на есть домашний творог.

    Лучше не бывает. Загрузить остальные комментарии.